quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Torta mesclada de castanha-do-pará

Engana muito bem as torcidas mais exigentes!



Ingredientes do bolo
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 10 castanhas-do-Pará picadas;
- 2 colheres de sopa de nata fresca;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 1 porção de caseína (32 g);
- 40 gotas de adoçante.

Preparo do bolo
Misture os ovos, o adoçante e a nata e após acrescente aos poucos o cacau, o café e a caseína até formar uma mistura homogênea. Por último, acrescente as castanhas picadas. Coloque a mistura em um refratário previamente untado com gordura de coco ou manteiga sem sal. Asse em forno 200°C por aproximadamente 30 min, verificando se está completamente cozido com um palitinho de madeira. Quando pronto, retire do formo, desenforme e deixe esfriar o bolo.

Ingredientes do recheio
- 300 g de nata fresca;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 40 gotas de adoçante.

Preparo do recheio
Bater todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e com consistência suficiente para não escorrer, cuidado pois se bater demais pode passar do ponto e virar manteiga, o que dificulta a montagem da torta.

Calda
- ½ colher de chá de Café solúvel;
- 5 gotas de essência de baunilha;
- ¼ copo de água;
- 10 gotas de adoçante.

Preparo da calda
Misture todos os ingredientes até que o café fique completamente dissolvido, não é necessário aquecer a água.

Modo de montagem da torta
Corte o bolo em 3 discos de mesma espessura. Coloque um disco sobre o prato onde será armada a torta e espalhe sobre o mesmo um pouco da calda preparada. A calda irá garantir que a torta fique macia e úmida, com um delicioso aroma de café e baunilha. Agora será o momento de rechear a torta, para tanto, separe metade do volume de recheio preparado e reserve, esta será a parte utilizada para fazer a camada externa da torta. Com a outra metade, aplique ½ entre os discos de bolo, de tal forma que teremos 3 camadas de bolo e 2 de recheio. Após recheada, aplique a mistura previamente reservada sobre toda a superfície externa da torta, alise a superfície de cobertura com uma espátula ou faca.

Cobertura de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de gordura de coco;
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%.
- 20 gotas de adoçante.

Preparo da cobertura de chocolate amargo
Derreta a gordura de coco no micro-ondas (30 s podem ser suficientes, depende do aparelho), acrescentar o cacau em pó e o adoçante e misturar até ficar bem homogêneo. Espalhar a mistura sobre a torta ainda quente em apenas alguns pontos da superfície, para tanto, utilize uma colher para decorar e faça movimentos circulares desenhando sobre a cobertura da torta.

Observações: Estas quantidades são para uma torta pequena com cerca de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura. Para tortas maiores deverá ser preparado quantidades maiores de cada parte da torta... bolo, recheio, calda e cobertura de chocolate.

Rendimento:  8 fatias bem servidas, tipo confeitaria ou cafeteria.

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