Igual à que a minha mãe fazia... A massa bem doce e
o recheio azedinho, uma delícia!
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de nata fresca;
- 50 g de coco ralado e torrado (sem açúcar);
- 2 medidas de caseína sabor baunilha (48 g);
- 50 gotas de adoçante;
- raspas de
2 limões.
Preparo da massa
Bata os ovos, a nata, o adoçante e as raspas de
limão até que forme uma mistura homogênea. Acrescentar o coco e a caseína e
misturar novamente. A massa deverá ser bem firme, caso seja necessário,
acrescente mais caseína para deixar a massa sequinha. Aplique a massa
uniformemente no fundo e laterais de uma forma para torta previamente untada
com gordura de coco ou manteiga sem sal. Coloque para assar entre 180 e 200°C
até que a massa fique bem dourada. Após assar, retire do forno e deixe esfriar
antes de colocar o recheio.
Ingredientes do recheio
- suco de 5 limões;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 50 gotas de adoçante;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
Preparo do recheio
Em uma panela misture o suco dos 5 limões, a
gelatina sem sabor e o creme de leite até que fique uniforme. Em fogo brando,
cozinhe o recheio até começar a ferver. Deixe esfriar um pouco até atingir a
temperatura ambiente. Retire o bolo da forma e coloque sobre um prato e despeje
o creme de limão já frio. Coloque no refrigerador por aproximadamente 3 horas
para que o creme endureça.
Ingredientes da cobertura
- 200 g de nata fresca;
- 40 gotas de adoçante;
- raspas de 3 limões.
Preparo da cobertura
Bata vigorosamente todos os ingredientes até que
fique com a consistência de chantili e depois aplique sobre o bolo e recheio de
limão. Com auxílio de um garfo faça riscos circulares na cobertura de chantili
para enfeitar. Se desejar aplique mais um pouco de raspas de limão sobre o
chantili para enfeitar.
Rendimento: 12 porções caprichadas
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