terça-feira, 3 de setembro de 2013

Torta de limão

Igual à que a minha mãe fazia... A massa bem doce e o recheio azedinho, uma delícia!



Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de nata fresca;
- 50 g de coco ralado e torrado (sem açúcar);
- 2 medidas de caseína sabor baunilha (48 g);
- 50 gotas de adoçante;
 - raspas de 2 limões.

Preparo da massa
Bata os ovos, a nata, o adoçante e as raspas de limão até que forme uma mistura homogênea. Acrescentar o coco e a caseína e misturar novamente. A massa deverá ser bem firme, caso seja necessário, acrescente mais caseína para deixar a massa sequinha. Aplique a massa uniformemente no fundo e laterais de uma forma para torta previamente untada com gordura de coco ou manteiga sem sal. Coloque para assar entre 180 e 200°C até que a massa fique bem dourada. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.

Ingredientes do recheio
- suco de 5 limões;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 50 gotas de adoçante;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).

Preparo do recheio
Em uma panela misture o suco dos 5 limões, a gelatina sem sabor e o creme de leite até que fique uniforme. Em fogo brando, cozinhe o recheio até começar a ferver. Deixe esfriar um pouco até atingir a temperatura ambiente. Retire o bolo da forma e coloque sobre um prato e despeje o creme de limão já frio. Coloque no refrigerador por aproximadamente 3 horas para que o creme endureça.

Ingredientes da cobertura
- 200 g de nata fresca;
- 40 gotas de adoçante;
- raspas de 3 limões.

Preparo da cobertura
Bata vigorosamente todos os ingredientes até que fique com a consistência de chantili e depois aplique sobre o bolo e recheio de limão. Com auxílio de um garfo faça riscos circulares na cobertura de chantili para enfeitar. Se desejar aplique mais um pouco de raspas de limão sobre o chantili para enfeitar.


Rendimento: 12 porções caprichadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário