terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolo de cenoura com calda de chocolate amargo

Delicioso! Engana qualquer torcida...



Ingredientes do bolo
- 4 ovos;
- 200 g de nata fresca;
- 2 cenouras médias raladas;
- 3 medidas de caseína sabor baunilha (72 g);
- 60 gotas de adoçante;
- raspas de 2 limões.

Preparo do bolo
Bata os ovos, a nata, o adoçante e as raspas de limão até formar uma mistura homogênea. Misturar a cenoura ralada e a caseína e colocar a massa eu uma assadeira para bolo previamente untada com gordura de coco ou manteiga sem sal. Colocar o bolo em forno pré-aquecido e assar em 200° C por aproximadamente 30 min (teste com um palitinho para ver se está assado no centro). Retire do forno, desenforme ainda quente e deixe esfriar um pouco.

Ingredientes da cobertura de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de gordura de coco;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 40 gotas de adoçante.

Preparo da cobertura
Derreta a gordura de coco no micro-ondas (30 s podem ser suficientes, depende do aparelho), acrescentar o cacau em pó e o adoçante e misturar até ficar bem homogêneo. Espalhar a mistura sobre o bolo ainda quente.


Rendimento: 16 porções fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário