Engana muito bem as torcidas mais exigentes!
Ingredientes do bolo
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 10 castanhas-do-Pará picadas;
- 2 colheres de sopa de nata fresca;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 1 porção de caseína (32 g);
- 40 gotas de adoçante.
Preparo do bolo
Misture os ovos, o adoçante e a nata e após
acrescente aos poucos o cacau, o café e a caseína até formar uma mistura
homogênea. Por último, acrescente as castanhas picadas. Coloque a mistura em um
refratário previamente untado com gordura de coco ou manteiga sem sal. Asse em
forno 200°C por aproximadamente 30 min, verificando se está completamente
cozido com um palitinho de madeira. Quando pronto, retire do formo, desenforme
e deixe esfriar o bolo.
Ingredientes do recheio
- 300 g de nata fresca;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 40 gotas de adoçante.
Preparo do recheio
Bater todos os ingredientes até formar uma mistura
homogênea e com consistência suficiente para não escorrer, cuidado pois se
bater demais pode passar do ponto e virar manteiga, o que dificulta a montagem
da torta.
Calda
- ½ colher de chá de Café solúvel;
- 5 gotas de essência de baunilha;
- ¼ copo de água;
- 10 gotas de adoçante.
Preparo da calda
Misture todos os ingredientes até que o café fique
completamente dissolvido, não é necessário aquecer a água.
Modo de montagem da torta
Corte o bolo em 3 discos de mesma espessura.
Coloque um disco sobre o prato onde será armada a torta e espalhe sobre o mesmo
um pouco da calda preparada. A calda irá garantir que a torta fique macia e
úmida, com um delicioso aroma de café e baunilha. Agora será o momento de
rechear a torta, para tanto, separe metade do volume de recheio preparado e
reserve, esta será a parte utilizada para fazer a camada externa da torta. Com
a outra metade, aplique ½ entre os discos de bolo, de tal forma que teremos 3
camadas de bolo e 2 de recheio. Após recheada, aplique a mistura previamente
reservada sobre toda a superfície externa da torta, alise a superfície de
cobertura com uma espátula ou faca.
Cobertura de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de gordura de coco;
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%.
- 20 gotas de adoçante.
Preparo da cobertura de chocolate amargo
Derreta a gordura de coco no micro-ondas (30 s
podem ser suficientes, depende do aparelho), acrescentar o cacau em pó e o
adoçante e misturar até ficar bem homogêneo. Espalhar a mistura sobre a torta
ainda quente em apenas alguns pontos da superfície, para tanto, utilize uma
colher para decorar e faça movimentos circulares desenhando sobre a cobertura
da torta.
Observações: Estas quantidades são para uma
torta pequena com cerca de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura. Para tortas
maiores deverá ser preparado quantidades maiores de cada parte da torta...
bolo, recheio, calda e cobertura de chocolate.
O que é caseína?
ResponderExcluirOi Marli!
ExcluirCaseína é uma proteína isolada do leite. Existe para vender nas casas de suplementos e também em algumas bancas do mercado público. Custa caro mas é uma alternativa para fazer doces sem usar algo rico em açúcar e com glúten.
Desculpa ter demorado para responder...
Abraços e boa semana!