segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Pão low-carb

Existe? Sim!!!
Perfeito para quem tem um grande apego ao pão...




Ingredientes
- 250 g de linhaça dourada;
- 8 ovos inteiros;
- sal

Preparo
Coloque a linhaça no liquidificador e bata até que vire farinha. Em uma vasilha bata os 8 ovos com sal a gosto. Aos poucos adicione a farinha de linhaça e misture até que fique bem homogêneo. A consistência da mistura é pastosa. Espalhe a mistura em uma assadeira para pão previamente untada com manteiga. Leve para assar no forno com uma temperatura de 200 graus até que o pão fique com o topo dourado.

Dicas: se preferir um pão mais aerado adicione um pouco de fermento rápido para bolo na hora de preparo da mistura. Essa mistura também pode ser assada no microondas, para isso utilize um refratário de vidro ou cerâmica que aguente receber calor, coloque o suficiente da massa para atingir até 1/3 da altura do refratário (olhe foto abaixo). O tempo de cozimento no microondas dependerá do tamanho do refratário, deixe 1 minuto, abra e teste com um palito de madeira se está cozido, se necessário deixe mais tempo.

Pão preparado no microondas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário