sábado, 23 de novembro de 2013

Crepe de morango com calda de chocolate

Crepe de morango com calda de chocolate



Receita do crepe:
- 1 inteiro ovo;
- 50 ml de água;
- 30 g de caseína sabor baunilha;
- raspas de limão;

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira previamente untada com manteiga extra e aquecida distribua uma camada de massa em todo o fundo e leve ao fogo ate que a massa desprenda da frigideira. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear. Rende de 2 a 3 crepes, depende do tamanho da frigideira. Para rechear utilize morangos picados.
Obs: a massa deve ser fluida semelhante as massas de panqueca, se ficar muito espessa acrescente um pouco de água.

Calda de chocolate:
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de água;
- adoçante a gosto.

Preparo da calda de chocolate:
Coloque os ingredientes em uma caneca de louça e leve ao forno de microondas por 30 s. Após misture bem com uma colher e deixe esfriar. (se preferir pode substituir o cacau em pó por chocolate amargo 85%, a calda fica mais cremosa).

Bon appétit!

3 comentários:

  1. Carol, descobri esses 50 blogs paleo em inglês. Muitas dicas e receitas que talvez possam ser traduzidas e/ou adaptadas para nós brasileiros: http://psychologyofeating.com/top-50-paleo-blogs/
    Parabéns pelo blog. Pena que eu seja um péssimo cozinheiro.

    ResponderExcluir