sábado, 23 de novembro de 2013

Petit Gateau com sorvete de chocolate amargo




Receita do bolinho:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 15 g (meia porção) de caseína sabor baunilha;
- adoçante à gosto.

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca e depois coloque a mistura em 2 forminhas de silicone para cupcake. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por uns 15 minutos no forno em temperatura baixa, até que forme uma casquinha seca na parte superior. (Obs: cuide para não encher demais a forma pois o bolinho cresce quando posto no forno, eu usei duas formas das grandes). Deixe o bolinho esfriar um pouco antes de servir.

Receita do sorvete:
- 1 pote de nata;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- adoçante à gosto.

Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até que a mistura fique bem homogênea e consistente. Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 2 horas para endurecer.

Receita da calda de chocolate:
- 3 quadradinhos de chocolate amargo 85% cacau ( eu usei o Lindt que é o que tem menos carboidratos);
- 2 colheres de sopa de água.

Preparo:
Coloque o chocolate e a água em uma caneca de louça e leve ao forno de microondas por 30 s em potência máxima. Depois de aquecida a água e o chocolate misture com uma colher para fazer um creme homogêneo. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário